我先交代下背景:我们小区都是多层楼房,我家住五楼东户,邻居家是二楼东户,阳台连着次卧室,二楼家09年左右就装修完毕,家具什么的一应俱全,周末或者节假日偶尔来住天。主卧和次卧都是铺的木地板,客厅和其他都是地板砖。一楼东户是只封了阳台,毛坯房。我家阳台水管打去年冬天爆裂了以后,在三楼车库给安了个阀门,关了阳台的水管。因为一楼户主一直不住,也不来,所以水管一直没修,直到元旦前夕,才算让物业把一楼户主给请来,修好了一楼的水管,通了我家阳台的水管。上周四还是上周五,上午,婆婆自己在家里阳台洗衣服,正洗着,发现停水了(其实是二楼水管老化冻裂了),老人自己在家,也没多想,就干其他活了。等到快11点,公公该去接学生了,回家来取电车钥匙,得知此事,一看厨房水管有水,才知道阳台水管又爆裂了,找来三楼东户开开他家的车库,把我家阳台水管给关了,因为当初三楼的车库在漏水,所以公公在我们下午5:00左右到家的时候告诉我,一楼阳台水管又坏了。我只问了句:怎么一楼阳台水管又坏了?!    然后,我也没有多问,也没多想,这事就放下了。{:4_99:}

显示全部楼层 使用道具 举报

然后来,急死了,赶紧说
酷玛论坛群号:324470036

昨天,也就是星期天,我看见二楼门口有水印,就是有水浸出来,浸湿了门口水泥地面。只是湿,没有水。
其实前天就发觉有水印,但我认为是二楼最近这两天来过,门口可能弄湿了。我又没往深处想。
    但是,昨天晚上我再次看了看门口的水印,并用手摸了摸,赶快把老公喊来,告诉他:完了,咱家阳台水管应该是在二楼爆裂的!
    然后,我就赶快给二楼户主打电话说明了情况,他们一家迅速赶来。我们陪着看了家里情况:地面已经没水了,木地板有的被泡发了,次卧室的床说是被泡裂缝了(这个我真不知道是不是泡的),客厅沙发应该多少泡了会水,用手摸着是潮湿的,还有各个内门门口的地垫都还是湿漉漉的,应该能挤出谁来。

钢铁侠 发表于 2015-1-12 11:52
然后来,急死了,赶紧说

别急,来了来了

再交代下,我家阳台水管在10年或者11年,在二楼阳台水管爆裂过一次,那次正赶上二楼在家,所以及时找物业和我老公关闭了水管,并买好件修好了。这次是第二次爆裂。
    我和老公是每天早上8:30上班,中午在单位吃饭,下午5:30左右下班回家。
    最后,天也晚了,二楼说你们商量商量,看怎么包赔损失,他们当初光装修房子就花了4万多(我们小县城,当时4万多装修算是不错的啦),反正木地板是不能用了,看是我们铺,还是他们铺,还有家具什么的(意思是那样),。
    我和老公当时也向对方表示非常抱歉,确实是疏忽大意了,要不然我们也会第一时间通知他家的,谁也不想让损失更大。水管爆裂是个意外,但损失我们肯定会包赔些。
    求潭子里的姐妹们给出出主意,我应该怎么办?包赔多少合适啊?以后楼上楼下的邻居,也不想因为这件事弄僵了。{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}

这事真麻烦,可最麻烦的还不是这个,你家阳台水管什么情况,怎么总坏?还是得想办法解决以免后患

有点看不懂。。。怎么老是会爆呢?水管有没有保质期的啊?应该得按折旧赔吧

二宝妈,没看懂,只有你家阳台水管经过二楼吗?连续爆裂,能不能想办法把这根管挪位置,实在不行就别用了,造成这么大的损失,得不偿失。

没遇到这样的问题,不懂{:4_86:}